●豚の生姜焼き
●大根とサバ缶の煮物
●ネギと椎茸のグリルポン酢かけ
●カブの浅漬け
●サラダ
●大根と大根葉の味噌汁
●ご飯
今日、我が家に新米一俵(60キロ)がやってまいりましたー!
これで半年は安心だ☆
そのお米を頂きに行った時に一緒にネギ、大根、カブを頂きました♪
それもその場で畑から収穫して下さいました。
大根とカブは葉っぱがとても美味しそう!!
という訳で今日は感謝の収穫祭でありますっ♪
頂いた大根とスットクしてあるサバ缶を使って煮物に。
同じく頂いたネギは冷蔵庫にあった椎茸と一緒に
魚焼きグリルで焼いてポン酢をかけてみました。
そして頂いたカブ!
これは薄めにスライスして塩、昆布、唐辛子で浅漬けに♪
お味噌汁にも頂いた大根、そして葉っぱを使いました。
収穫祭とか言って食べ過ぎた~。
でも、頂いたお野菜はみーんな美味しかったです♪
まだまだ沢山残ってるから楽しく料理に活用しようと思います。
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
●大根とサバ缶の煮物
●ネギと椎茸のグリルポン酢かけ
●カブの浅漬け
●サラダ
●大根と大根葉の味噌汁
●ご飯
今日、我が家に新米一俵(60キロ)がやってまいりましたー!
これで半年は安心だ☆
そのお米を頂きに行った時に一緒にネギ、大根、カブを頂きました♪
それもその場で畑から収穫して下さいました。
大根とカブは葉っぱがとても美味しそう!!
という訳で今日は感謝の収穫祭でありますっ♪
頂いた大根とスットクしてあるサバ缶を使って煮物に。
同じく頂いたネギは冷蔵庫にあった椎茸と一緒に
魚焼きグリルで焼いてポン酢をかけてみました。
そして頂いたカブ!
これは薄めにスライスして塩、昆布、唐辛子で浅漬けに♪
お味噌汁にも頂いた大根、そして葉っぱを使いました。
収穫祭とか言って食べ過ぎた~。
でも、頂いたお野菜はみーんな美味しかったです♪
まだまだ沢山残ってるから楽しく料理に活用しようと思います。
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
新米1俵ってすごいっ(笑。
実家が農家の私も、そんなに大量のお米をもらって
きたことはありませんよ。
ふたりでは本当に半年以上もちそうですね♪。
大根とブリのお料理、作ってみたいです~。
レシピプリーズ笑。
本当に格安で・・・それに美味しいし♪
感謝☆感謝です☆
半年以上、、、いえ、半年もつかヽ(;´Д`)ノ
うち、毎月10キロは食べるので・・・。
二人で10キロって多いかなぁ~。
大根とブリ缶の煮物はブリ缶(水煮)と大根を
しょうゆ味で煮たんですけど、、、。
仕上がりがちょっと生臭く・・・ヽ(;´Д`)ノ
もう一度、今度は味噌煮風にしてみようと思います♪
その時にレシピもアップしまーす☆