春の味
2012-03-13 | 料理
かなり久々の投稿になってしまいました(汗
携帯での更新なら続くだろうと思いきやこれです。。。
だけどお弁当作りは毎日続けております。
写真も色々たまってきたのでボチボチ動き出さないと…。
と言うことで久々更新第一弾は春の味♪
お隣のお庭でとれたフキノトウを頂いたので天ぷらにしました。
あんまり上手に揚げられなかったけどサクサクで口の中に春の苦み☆
めちゃくちゃ美味しかったです♪
昔は天ぷらって言えばエビ、キス、カボチャ…みたいな感じで
山菜の天ぷらなんて食べたいとも思いませんでしたが
今は大好きなエビ以上に山菜の天ぷらが大好きです。
これも口が大人になったって事なんでしょうか…。
あー、美味しく揚がってる山菜の天ぷら食べたいな~♪
携帯での更新なら続くだろうと思いきやこれです。。。
だけどお弁当作りは毎日続けております。
写真も色々たまってきたのでボチボチ動き出さないと…。
と言うことで久々更新第一弾は春の味♪
お隣のお庭でとれたフキノトウを頂いたので天ぷらにしました。
あんまり上手に揚げられなかったけどサクサクで口の中に春の苦み☆
めちゃくちゃ美味しかったです♪
昔は天ぷらって言えばエビ、キス、カボチャ…みたいな感じで
山菜の天ぷらなんて食べたいとも思いませんでしたが
今は大好きなエビ以上に山菜の天ぷらが大好きです。
これも口が大人になったって事なんでしょうか…。
あー、美味しく揚がってる山菜の天ぷら食べたいな~♪
親達が食べるの見て、『海老はどこーーー』なんて。
でも今やふきのとうや蓮根やカボチャなんか最高。
この写真見て朝からよだれが出ちゃった。
上手に揚がってて本当美味しそう。
天ぷらって難しいものね。素晴らしいわ。
しかもお隣の自生ふきのとうなんて贅沢~~♪
(夜中にこっそり・・・・なんてね)
サトミ。さん、お誕生日だったんですね!
遅くなったけど、おめでとうございます
素敵な一年間になりますように・・
実は我が家も皆(私も夫もワンコも)2月生まれなんですよ~^^
美味しそうな天ぷら
山菜の美味しさとか、旬のものの格別さって
だんだん分かってきますよね~
私は昔は湯豆腐とか苦手で、父が喜んで食べるのが不思議だったけど、今はしみじみ美味しい~と思いながら食べています♪
大人になるって(大人過ぎだけど~私の場合・・笑)良いものですよね、味覚の幅が広がるというか・・
なんて奇遇でしょう!
昨日のホワイトデーは 夫婦で
山菜天ぷらそばを戴きました!
ふきのとうが 苦くてとってもおいしかったです!
なずなもありました!
お酒も大好きです~♪
よろしくお願い致します!
今もエビは大好きなのですが同じくらい山菜の天ぷら最高です☆
ふきのとう、タラの芽、こごみも美味しいなぁ。
まいたけの天ぷらも大好き。。。
それをお塩で…あーーーーーー!お腹空いた!
お隣には沢山出てるんですけど我が家は庭に重機が入ったり
植栽やら畑作りで結構掘り返してしまったので…。
でも、毎年数個は収穫できるのでどんどん増えると嬉しいです♪
夜中にこっそり…犬に吠えられて即アウトの予感(笑)
と!えみえみさんも2月生まれなんですね☆
しかも家族全員とは凄い☆一気にお祝いできますね♪
うちは夫も犬もみんなバラバラです~。
そうそう!旬の物の美味しさ…そうなんです!
あとはえみえみさんの言う湯豆腐みたいに
シンプルなものを美味しく食べるっていうのも
昔はあまりなかったかなと思ったりします。
まぁ、今でも「肉!肉!」ってことのほうが多いんですけどね(汗
ツマさんの所から遊びに来て頂きありがとうございます♪
とっても嬉しいです!
山菜の天ぷらそば!いいですねーーー♪
なずなって七草粥の時しか食べたことないので
天ぷらだとどんな味なのかしら~♪
いつか食べてみたいものです。
お酒好き仲間としてどうぞ宜しくお願いします☆
しろうささんのブログにも遊びに行きますね♪