あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

まるごと玉ねぎスープ

2009-01-14 | 料理
過去のご飯ネタ。


玉ねぎが沢山あったので丸ごとスープにしました。
じっくり煮込んだ玉ねぎは柔らかくて甘くて美味しかったです。

今度は真ん中をくり抜いてひき肉を入れて作ってみよう♪






にほんブログ村 料理ブログへ
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

+++++++++++++++++++++++

年明け早々ノロにやられてお正月の体重増加もなく
逆に少し減ったなんて以前書いたのですが。
元気になった途端に体重も戻り、食べたくても食べられなかったぶん
毎日の御飯が美味しくて美味しくて…。
増量が遅れてやってきてワーワー言ってます。

何しててもお腹が空く毎日(笑)

昨日から卓球も復活させたので食生活も考え直さなくては。。。

取り敢えず「朝しっかり、夜控えめに」を実践しようと思います。


でも、これを書いてる今もお腹はグーグー。。。
困ったもんだ(汗)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (東京おさる)
2009-01-14 21:47:20
なるほど!まるごとスープいいですね♪
豚の挽き肉とか入れたらおいしいんですかね~(^^)
おさるも今度試してみたいと思います。
タマネギがごろごろしているので…。
返信する
おさるさん♪ (サトミ。)
2009-01-21 07:28:26
中火でコトコト煮込むと玉ねぎの甘みと旨みが
スープにたっぷり出て美味しかったですよ♪
ひき肉を詰めて作れば肉の旨みもプラスされるんで
絶対に美味しくなると思います☆

玉ねぎ消費にはバツグンのレシピだと思います♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。