おはようございます。本日のオト弁。
白身魚フライ
ピーマンの和風炒め
ベーコンのコチュマヨ焼き
卵焼き
サラダ(ごまドレ和え)
アップルキウイ
+++++++++++++++++++++++++++++++
先週、夫が韓国出張に行った際に機内食で出たチューブのコチュジャンを
「美味しいらしい」からとお土産に持って帰ってきてくれました。
それがコレ↑
確かに美味しかったー☆二本持ってきてくれたので早速1本を使って
夫の晩酌に鶏肉のめんつゆコチュ炒め☆
一口大にしてフライパンでじっくり焼いて最後にめんつゆとコチュジャンの合わせだれを
焼きからめてたっぷりキャベツの千切りの上に盛り付けました。
そのままでもキャベツと一緒に食べても美味しいです。ご飯にも合うだろうな~♪
ちなみに今日のオト弁の「ベーコンのコチュマヨ焼き」もこのコチュジャンを使いました。
マヨネーズを合わせても美味しかったです。
白身魚フライ
ピーマンの和風炒め
ベーコンのコチュマヨ焼き
卵焼き
サラダ(ごまドレ和え)
アップルキウイ
+++++++++++++++++++++++++++++++
先週、夫が韓国出張に行った際に機内食で出たチューブのコチュジャンを
「美味しいらしい」からとお土産に持って帰ってきてくれました。
それがコレ↑
確かに美味しかったー☆二本持ってきてくれたので早速1本を使って
夫の晩酌に鶏肉のめんつゆコチュ炒め☆
一口大にしてフライパンでじっくり焼いて最後にめんつゆとコチュジャンの合わせだれを
焼きからめてたっぷりキャベツの千切りの上に盛り付けました。
そのままでもキャベツと一緒に食べても美味しいです。ご飯にも合うだろうな~♪
ちなみに今日のオト弁の「ベーコンのコチュマヨ焼き」もこのコチュジャンを使いました。
マヨネーズを合わせても美味しかったです。