あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

里芋の甘胡麻味噌和え

2009-02-04 | 料理
過去のご飯ネタ

里芋も頂いたので作ってみました。
実家でよく母が作ってくれていたものです。
なので、里芋というとこのメニューしか思い浮かばない感じ。

味噌とみりんとちょっとお砂糖をだし汁でのばしながら加熱して
別鍋で茹でた里芋の水気を切って投入!
よくからめたら最後に白ごまを加えて全体に絡めるだけ。

その時によって里芋は茹でたり揚げたり。
どっちも美味しい。






にほんブログ村 料理ブログへ
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

+++++++++++++++++++++++++++++


浅間山の噴火に関してブログへのコメントや
心配のメールなんかと頂きどうも有難うございます。
私の住んでいる所からは距離があるので生活には何の支障もないです。
しかしながら、近くに住んでいる方はまだまだ不安な日々を過ごしているんだろうな。
被害が出ることなく治まってくれることを願います。


気象庁 火山の状況