あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

鶏ごぼう飯

2009-02-13 | 料理
*過去のご飯*

ふくめしを食べてから炊き込みご飯熱が出てきて作ったもの。
鶏肉とごぼうのみのシンプルなご飯です。

鶏の旨みとごぼうの香りが広がって美味しかった~!



彩りに絹さやをちょこんと乗せてます。
これだけで見た感じも随分変わるものです、見た目って大事。

今まではきのこドッサリのきのこご飯だったり
色んな具を入れて作ったりしていたけど、シンプルなものもいいですね♪

炊き込みご飯はこれに汁物でもあれば十分ご飯として成り立つので
楽ちんで大好きです(笑)






にほんブログ村 料理ブログへ
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑