夫が会社の上司から頂いた金柑。
おうちの庭で作っているそうなんですが沢山収穫したので
お裾分けということで会社まで持ってきてくれたらしいです。
金柑はつい最近まで食べたことがなかったんですけど
丸ごと美味しく食べられていいですねぇ~♪
しかし、貰ってきたものが結構な量でまだまだ余っていて
何か美味しくアレンジ出来ないか考えております。
今のところ気になるのは金柑酒。風邪に効きそう♪
しかし、そうなるとちょっと量が足りないかな。。。
なんて考えながらネットで金柑レシピを検索しております♪
そうそう、金柑と言えば。
就任して1年経とうというのに(もう経った?)まだまだお忙しい
宮崎県東国原知事が今大々的にアピールしているのが
完熟金柑たまたま
完熟マンゴー太陽のたまごのように話題が話題を呼んで価格が高騰してるとか。
どれだけ美味しいのかちょっぴり気になります♪
↑糖度18度以上の★完熟金柑”たまたま”【宮崎産】500g↑
↑最高級宮崎アップルマンゴー【太陽のたまご】3玉入り↑
いやいや、とても手が出ません(笑)
おうちの庭で作っているそうなんですが沢山収穫したので
お裾分けということで会社まで持ってきてくれたらしいです。
金柑はつい最近まで食べたことがなかったんですけど
丸ごと美味しく食べられていいですねぇ~♪
しかし、貰ってきたものが結構な量でまだまだ余っていて
何か美味しくアレンジ出来ないか考えております。
今のところ気になるのは金柑酒。風邪に効きそう♪
しかし、そうなるとちょっと量が足りないかな。。。
なんて考えながらネットで金柑レシピを検索しております♪
そうそう、金柑と言えば。
就任して1年経とうというのに(もう経った?)まだまだお忙しい
宮崎県東国原知事が今大々的にアピールしているのが
完熟金柑たまたま
完熟マンゴー太陽のたまごのように話題が話題を呼んで価格が高騰してるとか。
どれだけ美味しいのかちょっぴり気になります♪
↑糖度18度以上の★完熟金柑”たまたま”【宮崎産】500g↑
↑最高級宮崎アップルマンゴー【太陽のたまご】3玉入り↑
いやいや、とても手が出ません(笑)