スーパーで新しい食材を発見!その名も…豚なんこつ肉。
『煮れば煮るほどおいしい!』と書いてあったので圧力鍋で煮込んでみました。
豚なんこつ肉とショウガ、ネギを下茹でして湯切りし
その後圧力鍋に入れて、大根と一緒に圧をかけました。
(時間は20分程)
圧を抜いてからデリじょうゆを加えて別に茹でておいたゆで卵も加えて
弱火でじっくり煮詰めました。
なんこつの周りの肉がホロホロになった所で器に盛り付けて
最後にショウガを添えて完成です。
肉が柔らかくなっていたので完成にしたのですが軟骨は歯ごたえ十分。
私の想像だと軟骨もトロッとするかな~と思っていたのでガッカリ。
軟骨はどんだけ煮ても駄目なんだろうか。。。
しかしながら周りの肉、大根、卵は味がしみしみで美味しかったです♪
今度は豚バラブロック肉で作ってみようと思います(笑)
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肉が柔らかくなっていたので完成にしたのですが軟骨は歯ごたえ十分。
私の想像だと軟骨もトロッとするかな~と思っていたのでガッカリ。
軟骨はどんだけ煮ても駄目なんだろうか。。。
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