あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

金柑(キンカン)

2008-02-16 | 日常
夫が会社の上司から頂いた金柑。

おうちの庭で作っているそうなんですが沢山収穫したので
お裾分けということで会社まで持ってきてくれたらしいです。

金柑はつい最近まで食べたことがなかったんですけど
丸ごと美味しく食べられていいですねぇ~♪

しかし、貰ってきたものが結構な量でまだまだ余っていて
何か美味しくアレンジ出来ないか考えております。

今のところ気になるのは金柑酒。風邪に効きそう♪
しかし、そうなるとちょっと量が足りないかな。。。

なんて考えながらネットで金柑レシピを検索しております♪

そうそう、金柑と言えば。
就任して1年経とうというのに(もう経った?)まだまだお忙しい
宮崎県東国原知事が今大々的にアピールしているのが

完熟金柑たまたま

完熟マンゴー太陽のたまごのように話題が話題を呼んで価格が高騰してるとか。

どれだけ美味しいのかちょっぴり気になります♪



糖度18度以上の★完熟金柑”たまたま”【宮崎産】500g



最高級宮崎アップルマンゴー【太陽のたまご】3玉入り

いやいや、とても手が出ません(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。