いつも煮るしかしたことがなかった「ひじき」
今日はご飯に合うような炒め物にしてみました。
ひじき(よく水洗いしたもの)、細かく切った豚肉、人参、大豆の水煮を
顆粒の和風だし、塩コショウ、デリじょうゆで味付けして炒め
最後にピーマンを加えてさっと炒めただけ!
簡単!でも、ご飯に合う立派なおかずです。
我が家はそのままおかずとして食べてしまいましたが
ご飯に混ぜて「ひじきチャーハン」なんかにしても絶対美味しいです。
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今日はご飯に合うような炒め物にしてみました。
ひじき(よく水洗いしたもの)、細かく切った豚肉、人参、大豆の水煮を
顆粒の和風だし、塩コショウ、デリじょうゆで味付けして炒め
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