あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

ひじきと豚肉の炒めもの

2008-02-11 | 料理
いつも煮るしかしたことがなかった「ひじき」

今日はご飯に合うような炒め物にしてみました。

ひじき(よく水洗いしたもの)、細かく切った豚肉、人参、大豆の水煮を
顆粒の和風だし、塩コショウ、デリじょうゆで味付けして炒め
最後にピーマンを加えてさっと炒めただけ!

簡単!でも、ご飯に合う立派なおかずです。

我が家はそのままおかずとして食べてしまいましたが
ご飯に混ぜて「ひじきチャーハン」なんかにしても絶対美味しいです。






↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。