あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

今日の夕食(ひなまつりメニュー)

2006-03-03 | 料理
●海鮮チラシ
●はまぐりのお吸い物
●菜の花のからし和え

今日は雛祭り。
インフル潜伏中に作ったうさぎ雛も今日で最後。
食卓に飾って、ちょっとした雛祭り気分を味わいました。


酢飯にお刺身のブツ切りをドッサリ乗せた海鮮ちらし。

いやー、美味しい。
サーモンとイクラが美味しい。
酢飯作って、刺身を小さく切って乗っけただけ。簡単。
満足ー♪

夫は菜の花のからし和えがお気に入りだったらしいです。
また作るねー。