今日はチャーシューを手作りしました♪ 参考にしたのは勿論E・recipe♪
レシピはこちら♪
私は簡単編のほうで作りました。
とっても美味しく出来て感激~♪
しかし、八角の香りが私たち夫婦は苦手っぽく今度作る時は
八角は使わないで作ろうと思いました。
このチャーシューレシピを参考にしてこれから
色々作り方を変えて挑戦してみようと思います♪
今日は友達(モス美)が遊びに来て
「おにぎりが食べたい!」と言うので、おにぎり晩御飯です♪
圧力鍋で炊いたご飯はやっぱり美味しい!!
その美味しいご飯にアニーのお気に入りで購入した天草の天日塩(釜焚き)を
使って作った塩おにぎりです♪
これが美味しい~~~~~~♪
お塩のみを舐めてみたんですけど、しょっぱいだけではなく
甘みもあって美味しいお塩でした。
さすが時間をかけてじっくり作ったものって感じです♪
今度のお花見にはこのお塩でおにぎりを作って行こうっと♪
←アニーのお気に入り調味料セット
(このセットに入っているお塩は粒の粗いものだと思います)
チャーシュー詳しい写真付レシピと沢山の美味しそうな料理のレシピは
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レシピはこちら♪
私は簡単編のほうで作りました。
とっても美味しく出来て感激~♪
しかし、八角の香りが私たち夫婦は苦手っぽく今度作る時は
八角は使わないで作ろうと思いました。
このチャーシューレシピを参考にしてこれから
色々作り方を変えて挑戦してみようと思います♪
今日は友達(モス美)が遊びに来て
「おにぎりが食べたい!」と言うので、おにぎり晩御飯です♪
圧力鍋で炊いたご飯はやっぱり美味しい!!
その美味しいご飯にアニーのお気に入りで購入した天草の天日塩(釜焚き)を
使って作った塩おにぎりです♪
これが美味しい~~~~~~♪
お塩のみを舐めてみたんですけど、しょっぱいだけではなく
甘みもあって美味しいお塩でした。
さすが時間をかけてじっくり作ったものって感じです♪
今度のお花見にはこのお塩でおにぎりを作って行こうっと♪
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(このセットに入っているお塩は粒の粗いものだと思います)
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