イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

きゅうりの漬物

2007年08月30日 13時48分08秒 | 食べる
弊職、それほど漬物好きというわけではございません。それでも、我が家には『浅漬けの素』が存在、使用するチャンスをうかがっておりました。
しかし、ポ国(ポ国に限らず、欧米一般的にかと思っておりますが・・・・)で入手可能なきゅうり、茄子ときたら化け物みたいに大きく、きゅうりなどはトウモロコシくらいの大きさであります。どうみても漬物向きとは思えず、『浅漬けの素』は眠ったままだったのでございます。
先週のお休みに、ひさしぶりに おフランス系スーパー『カルフール』をい覗いてみますと、小ぶりなきゅうりが売られているではありませんか?日本のものと違って表面にイボイボはついていないことと、長さが10cm程度とやや短めではありますが、太さが日本のものに近いっ!
早速購入!自宅に戻り、気持ち薄めにスライス。チョット長めに、『浅漬けの素』に浸して御飯のおかずにいたしました。たまに食べると美味しいですねっ!きゅうりの漬物!来週あたり、もう一回やってみようかな?(きゅうりが入手できればねっ!
本日の貼付写真が完成した お漬物です!(普通のきゅうりに見えるでしょっ?)


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2 コメント

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おいしそうな、そうでもないような (Rainbow Drops 女将)
2007-08-31 20:33:52
亭主殿
きゅうり好きの女将としては、この浅漬けはビミョーな感じがいたします。せっかくですので、古漬け系に仕上たほうがよかったかも?または、とうもろこしのようなきゅうりを使ってみるのもよいのでは?と思ったりいたします。
どうぞ今後も精進なされますよう。
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はは~っ! (亭主)
2007-09-01 14:04:16
次回、チャレンジいたします。申し訳ございません。
朝御飯に納豆のお供にはよかったですよ!
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