![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7d/f614aae21c968472ec64f58901629ca2.jpg)
弊職、それほど漬物好きというわけではございません。それでも、我が家には『浅漬けの素』が存在、使用するチャンスをうかがっておりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
しかし、ポ国(ポ国に限らず、欧米一般的にかと思っておりますが・・・・)で入手可能なきゅうり、茄子ときたら化け物みたいに大きく、きゅうりなどはトウモロコシくらいの大きさであります。
どうみても漬物向きとは思えず、『浅漬けの素』は眠ったままだったのでございます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
先週のお休みに、ひさしぶりに おフランス系スーパー『カルフール』をい覗いてみますと、小ぶりなきゅうりが売られているではありませんか?日本のものと違って表面にイボイボはついていないことと、長さが10cm程度とやや短めではありますが、太さが日本のものに近いっ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
早速購入!自宅に戻り、気持ち薄めにスライス。
チョット長めに、『浅漬けの素』に浸して御飯のおかずにいたしました。たまに食べると美味しいですねっ!きゅうりの漬物!来週あたり、もう一回やってみようかな?(きゅうりが入手できればねっ!
)
本日の貼付写真が完成した お漬物です!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
(普通のきゅうりに見えるでしょっ?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
しかし、ポ国(ポ国に限らず、欧米一般的にかと思っておりますが・・・・)で入手可能なきゅうり、茄子ときたら化け物みたいに大きく、きゅうりなどはトウモロコシくらいの大きさであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
先週のお休みに、ひさしぶりに おフランス系スーパー『カルフール』をい覗いてみますと、小ぶりなきゅうりが売られているではありませんか?日本のものと違って表面にイボイボはついていないことと、長さが10cm程度とやや短めではありますが、太さが日本のものに近いっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
早速購入!自宅に戻り、気持ち薄めにスライス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
本日の貼付写真が完成した お漬物です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
きゅうり好きの女将としては、この浅漬けはビミョーな感じがいたします。せっかくですので、古漬け系に仕上たほうがよかったかも?または、とうもろこしのようなきゅうりを使ってみるのもよいのでは?と思ったりいたします。
どうぞ今後も精進なされますよう。
朝御飯に納豆のお供にはよかったですよ!