イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

牛丼

2011年08月04日 22時49分12秒 | 食べる
今回も、北米レポをお送りいたします
トランジットで訪問したNYですが、さすが大都会です。お昼御飯はこちらで頂きました


店の作りは米国風ファストフードそのものです


出てきました、並盛はこんな感じ(あっ、生姜と唐辛子は自己責任で乗せております


容器が陶器では無いのが残念ですが、肉の量は島国の店舗よりも大盛りです。10年ほど前に、加州で食べた時には『味付けが甘すぎ!』と感じたのですが、今回は◎でございますねっ素晴らしいです

微妙に違うのが品ぞろえです。なんで寿司まであるの・・・・


餃子もあるみたいです


でも、牛丼屋さんはあんまりメニューを増やしてほしくないなあ~っ。だって専門店でしょ????



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2 コメント

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吉野家 in USA (どんぐり職人)
2011-08-05 08:36:25
島国から、色々なお店が米国に進出を試みていますが、その中で吉野家は上手く定着したひとつだと思います。
おなじみの牛丼のほかに、チキン照り焼き丼(チキン照り焼きとゆでたブロッコリーが乗っている)などもあります。
寿司はいわゆるロールモノ系のようですね
加州、シアトル、テキサス、ボストンロールと色々ありますがお味はいかがでしょう。
最近は餃子もあるのですね。
これなら、上モノだけ(ご飯抜き)のお持ち帰りでも、魔法水が楽しめますね
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寿司、餃子には手を出せず・・・ (亭主)
2011-08-05 13:51:01
職人さん
残念ながら、寿司・餃子には出が出ませんでした。次回・・・(っていつかな?)チャレンジしようかと思います。
チキン照焼き丼は昔、加州・オンタリオで食べましたが、十分許容レベルでしたねっ。
是非、欧州にも進出してもらいたいものです。
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