イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

HIBACHI って何?

2013年08月28日 05時37分25秒 | 食べる
今週からローマに戻り、現場復帰している弊職ですが、暫くは休暇のレポが続きます
NEW ORLEANS滞在中は 島国飯も恋しくなりまして、こんなお店に出かけて見ました


しかし、HIBACHIって何だあああ~っ

店内はこんな感じ。東洋人が鉄板の前で調理するパフォーマンス系の鉄板焼きのことだったんですね。(俗に言うところの BENIHANA系鉄板焼きでございます)火鉢と鉄板じゃあ 大分ニュアンスが違いますが・・・・


なので我々は鉄板の座席では無く、通常のテーブル席へ案内してもらいました。普通にお箸が出てくるのは嬉しいです


メインで頂いたHIBACHIのSTAKEはこんな感じ。付け合わせの麺の量がすんごいです


お値段もお手頃なので、こりゃあ米国現地人に受けるハズです。そういえば、この手のお店はイタ国にはなかったような・・・・・。ひょっとして、ビジネスチャンスかも


最新の画像もっと見る

コメントを投稿