マラネッロでのお友達との最後の食事は、アグリツーリズモ≒農家の民宿 のレストランへ行ってみました
最近では、民宿というよりも 小さめのリゾートホテルみたいな感じで、どんどん大規模になってきているように感じられます
おおむね、農家で採れたものを 食べさせてくれるのが原則のようです
まずはロゼの発泡ワインから。これもこちらで作ったものだそうです
食事の部は お豆のスープから。イタ国でスープを頂いたのは初めてかもしれません
御飯には バルサミコ酢が 添えてありました
途中に 毎度おなじみのハムの盛り合わせを頂いたあとは、メインの牛ステーキ。これもバルサミコ酢がかかっておりまして、なかなか変わったお味。塩・胡椒だけのステーキより格段に美味しい
今回、お友達の勧めで 騙されたと思って こちらのアグリツーリズモで購入したのはこちら
サーバ ソースです。魚の鯖ではありませんっ 葡萄から作られるものだそうで、ドレッシングの代わりに使ったり、チーズ、アイスクリームにかけると美味なのだそうです。そのうち試してみませう・・・・
最近では、民宿というよりも 小さめのリゾートホテルみたいな感じで、どんどん大規模になってきているように感じられます
おおむね、農家で採れたものを 食べさせてくれるのが原則のようです
まずはロゼの発泡ワインから。これもこちらで作ったものだそうです
食事の部は お豆のスープから。イタ国でスープを頂いたのは初めてかもしれません
御飯には バルサミコ酢が 添えてありました
途中に 毎度おなじみのハムの盛り合わせを頂いたあとは、メインの牛ステーキ。これもバルサミコ酢がかかっておりまして、なかなか変わったお味。塩・胡椒だけのステーキより格段に美味しい
今回、お友達の勧めで 騙されたと思って こちらのアグリツーリズモで購入したのはこちら
サーバ ソースです。魚の鯖ではありませんっ 葡萄から作られるものだそうで、ドレッシングの代わりに使ったり、チーズ、アイスクリームにかけると美味なのだそうです。そのうち試してみませう・・・・