イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

LYON で ”かえる”

2013年04月03日 21時37分42秒 | 食べる
ちょっと間が空きましたが、先週の おフランス、LYONのレポをお送りいたします
ホテルへのチェックインが夕方でしたので、そのままレストランへ向かいました

LYONでも寿司屋が簡単に見つかりますが、現地飯にチャレンジ~♪ ということで、だれもフランス語が喋れないのに、繁盛しているお店へ突入いたしました

どうやらこの地では”かえる”が名物だそうで、注文して見ました。出てきたのはこちら・・・


う~ん、小ぶりですね。しかも適当に解体してあります。なのでやけに小骨が多いっ・・・・ ガーリック味のソースはそこそこなんですけどねえ~・・・・・・
やっぱり、現地人がいないと外れを引く確率がべらぼうに高くなりますね・・・・

失意の島国人4人組はホテルに戻ってBARで飲みなおしました。右端に写っているお姉さんが飲み物を作ってくれます


今回は”おフランスのモジート”でございます。欧州の定番カクテルなので安心して頂けます