ちょっと間が空きましたが、先週の おフランス、LYONのレポをお送りいたします
ホテルへのチェックインが夕方でしたので、そのままレストランへ向かいました
LYONでも寿司屋が簡単に見つかりますが、現地飯にチャレンジ~♪ ということで、だれもフランス語が喋れないのに、繁盛しているお店へ突入いたしました
どうやらこの地では”かえる”が名物だそうで、注文して見ました。出てきたのはこちら・・・
う~ん、小ぶりですね。しかも適当に解体してあります。なのでやけに小骨が多いっ・・・・ ガーリック味のソースはそこそこなんですけどねえ~・・・・・・
やっぱり、現地人がいないと外れを引く確率がべらぼうに高くなりますね・・・・
失意の島国人4人組はホテルに戻ってBARで飲みなおしました。右端に写っているお姉さんが飲み物を作ってくれます
今回は”おフランスのモジート”でございます。欧州の定番カクテルなので安心して頂けます
ホテルへのチェックインが夕方でしたので、そのままレストランへ向かいました
LYONでも寿司屋が簡単に見つかりますが、現地飯にチャレンジ~♪ ということで、だれもフランス語が喋れないのに、繁盛しているお店へ突入いたしました
どうやらこの地では”かえる”が名物だそうで、注文して見ました。出てきたのはこちら・・・
う~ん、小ぶりですね。しかも適当に解体してあります。なのでやけに小骨が多いっ・・・・ ガーリック味のソースはそこそこなんですけどねえ~・・・・・・
やっぱり、現地人がいないと外れを引く確率がべらぼうに高くなりますね・・・・
失意の島国人4人組はホテルに戻ってBARで飲みなおしました。右端に写っているお姉さんが飲み物を作ってくれます
今回は”おフランスのモジート”でございます。欧州の定番カクテルなので安心して頂けます