出張中で二日間ほど失礼いたしましたが、先週のお出かけレポを続けます
ヌダペストからウイーンの空港へ戻ってきましたが、次の目的は市内でのお昼ごはんでございます。市内までは特急CATに乗ります。市内まで16分、30分ごとに運行しています。それのしてもお客さんが少ないですね~っ・・・日曜日の午前中だからかな
車内は相変わらず、清潔で快適です
ここから約1.5km歩いて、お昼ごはんを食べに行きました。町並みはこんな感じです
今回お世話になったお店はウイーンで一番高級と言われている”日本料理U海”さんです。なぜならば、週末は31eurですし食べ放題を提供してくれるんですねっ
寿司職人さんにお願いして握ってもらった第一弾はこちらです
ネタはちょっと薄い感じですが、異国の地で食べることを考えたら合格点です。職人さんは多分タイ国の人ですね。タイ国は昔から日系企業が進出していたこともあって寿司屋も多く進出、日本人から徹底した教育を受けた寿司職人が沢山いることで有名ですね。寿司飯の大きさも、握り具合もなかなかです。
しかし弊職、食べられなくなりましたねえ~。6貫X4回が限界ですね。アトはおつまみ代わりに玉子と巻き寿司をを頂いて終戦でした・・・・・
ヌダペストからウイーンの空港へ戻ってきましたが、次の目的は市内でのお昼ごはんでございます。市内までは特急CATに乗ります。市内まで16分、30分ごとに運行しています。それのしてもお客さんが少ないですね~っ・・・日曜日の午前中だからかな
車内は相変わらず、清潔で快適です
ここから約1.5km歩いて、お昼ごはんを食べに行きました。町並みはこんな感じです
今回お世話になったお店はウイーンで一番高級と言われている”日本料理U海”さんです。なぜならば、週末は31eurですし食べ放題を提供してくれるんですねっ
寿司職人さんにお願いして握ってもらった第一弾はこちらです
ネタはちょっと薄い感じですが、異国の地で食べることを考えたら合格点です。職人さんは多分タイ国の人ですね。タイ国は昔から日系企業が進出していたこともあって寿司屋も多く進出、日本人から徹底した教育を受けた寿司職人が沢山いることで有名ですね。寿司飯の大きさも、握り具合もなかなかです。
しかし弊職、食べられなくなりましたねえ~。6貫X4回が限界ですね。アトはおつまみ代わりに玉子と巻き寿司をを頂いて終戦でした・・・・・