前回投稿の続きでございます
二日目の晩は、ちょっと高級 BARへ向かいました。ここも同僚が顔なじみになっております。場所は飲食店が連なるこんな感じの裏通りでございます
先ずはサラダから。アスパラとツナ缶のサラダみたいですが、島国人のイメージするサラダに一致。合格です
こちらのお店ではいつもこれを頂きます。マッシュルームの肉詰め。美味しいねえ~
こちらは”ホルモンのトマトソース煮”ローマ料理にもありますが、ホルモン好きなら必ず御満足頂ける一品です
最後は、バカラオ(鱈の塩漬け)を御当地風に調理したもの。バスク地方(西班牙北部の仏蘭西との国境に近いエリアです)ではピルピルソースなんですが、この地域(西班牙国内陸部)では野菜あんかけみたいな感じで提供してくれます。バカラオの塩抜きも丁度良い加減で美味しかったです
西班牙国出張は、食べすぎ&飲みすぎで、相変わらず 体には宜しくありません・・・・・・
二日目の晩は、ちょっと高級 BARへ向かいました。ここも同僚が顔なじみになっております。場所は飲食店が連なるこんな感じの裏通りでございます
先ずはサラダから。アスパラとツナ缶のサラダみたいですが、島国人のイメージするサラダに一致。合格です
こちらのお店ではいつもこれを頂きます。マッシュルームの肉詰め。美味しいねえ~
こちらは”ホルモンのトマトソース煮”ローマ料理にもありますが、ホルモン好きなら必ず御満足頂ける一品です
最後は、バカラオ(鱈の塩漬け)を御当地風に調理したもの。バスク地方(西班牙北部の仏蘭西との国境に近いエリアです)ではピルピルソースなんですが、この地域(西班牙国内陸部)では野菜あんかけみたいな感じで提供してくれます。バカラオの塩抜きも丁度良い加減で美味しかったです
西班牙国出張は、食べすぎ&飲みすぎで、相変わらず 体には宜しくありません・・・・・・