イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

西班牙国出張飯ーその2

2012年09月01日 21時23分42秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
二日目の晩は、ちょっと高級 BARへ向かいました。ここも同僚が顔なじみになっております。場所は飲食店が連なるこんな感じの裏通りでございます


先ずはサラダから。アスパラとツナ缶のサラダみたいですが、島国人のイメージするサラダに一致。合格です


こちらのお店ではいつもこれを頂きます。マッシュルームの肉詰め。美味しいねえ~


こちらは”ホルモンのトマトソース煮”ローマ料理にもありますが、ホルモン好きなら必ず御満足頂ける一品です


最後は、バカラオ(鱈の塩漬け)を御当地風に調理したもの。バスク地方(西班牙北部の仏蘭西との国境に近いエリアです)ではピルピルソースなんですが、この地域(西班牙国内陸部)では野菜あんかけみたいな感じで提供してくれます。バカラオの塩抜きも丁度良い加減で美味しかったです


西班牙国出張は、食べすぎ&飲みすぎで、相変わらず 体には宜しくありません・・・・・・