今回は南イタ国BARIで食べた物を紹介します
毎度のことですが、こちらは海の幸が豊富。レストランそのものが海に面しておりまして、こんな感じです
窓はありません。海が荒れると 厚手のビニールシートが下ろされます
ローマだとレストランは月曜日休みのところが多いのですが、こちらのお店・・・と言うかBARIの街では日曜日がお休みのところが多いですね。(新鮮な魚が手に入らないからかも知れません)
いつもながら、生ガキなどを大量に頂いたアトは、『セコンドではなくいろんな種類のパスタ、もしくはリゾットが食べたい』とイタ国人にお願いしたところ、大変なことになってしまいました。
先ずはこちら。トマト味でムール貝が入っております。これは余裕で完食です
次は手長エビを丸ごとブチ込んだパスタ。美味しいけど、だいぶお腹がいっぱいになりました
最後はこちら、海の幸のリゾットです。もうこの時点ではお腹がパンパンでして・・・・・。美味しいんだけと、辛かったです・・・・
やっぱり炭水化物は2皿で止めるべきでしたね・・・・・・。日伊合同の6人組は苦しみながら自宅に、あるいはホテルにと帰途に着いたのでありました
毎度のことですが、こちらは海の幸が豊富。レストランそのものが海に面しておりまして、こんな感じです
窓はありません。海が荒れると 厚手のビニールシートが下ろされます
ローマだとレストランは月曜日休みのところが多いのですが、こちらのお店・・・と言うかBARIの街では日曜日がお休みのところが多いですね。(新鮮な魚が手に入らないからかも知れません)
いつもながら、生ガキなどを大量に頂いたアトは、『セコンドではなくいろんな種類のパスタ、もしくはリゾットが食べたい』とイタ国人にお願いしたところ、大変なことになってしまいました。
先ずはこちら。トマト味でムール貝が入っております。これは余裕で完食です
次は手長エビを丸ごとブチ込んだパスタ。美味しいけど、だいぶお腹がいっぱいになりました
最後はこちら、海の幸のリゾットです。もうこの時点ではお腹がパンパンでして・・・・・。美味しいんだけと、辛かったです・・・・
やっぱり炭水化物は2皿で止めるべきでしたね・・・・・・。日伊合同の6人組は苦しみながら自宅に、あるいはホテルにと帰途に着いたのでありました