土曜日にローマに戻ってきた弊職でございます
今回は日系の飛行機を利用したので、最後まで日本食を堪能いたしました西洋の飛行機会社の場合、どこかのホテルのシェフがプロデュースしたメニューを提供するようですが、こちらの会社の場合はコストも考慮してでしょうか、関連会社のケータリング部門が企画したメニューのようです
先ずは軽くおつまみを頂きます。袋に入ったスナックでは無い所が嬉しいですね。残念ながら魔法水のチョイスが少なく、今回は仏蘭西のシャルドネでした
スターターはこちら。手前のお皿の小さな壷の中身は”うに”でした
メインは魚の煮つけ。飛行機の上で小骨と格闘できるなんて、幸せですごはんは、こしひかり系?と思われる粘りの強いご飯です。
飛行機は空いていた関係で、飛職のお姉さんが、魔法水を沢山注ぎに来てくれました。おかげで弊職はあっ!と言う間に深い眠りに落ちていったのでありました
今回は日系の飛行機を利用したので、最後まで日本食を堪能いたしました西洋の飛行機会社の場合、どこかのホテルのシェフがプロデュースしたメニューを提供するようですが、こちらの会社の場合はコストも考慮してでしょうか、関連会社のケータリング部門が企画したメニューのようです
先ずは軽くおつまみを頂きます。袋に入ったスナックでは無い所が嬉しいですね。残念ながら魔法水のチョイスが少なく、今回は仏蘭西のシャルドネでした
スターターはこちら。手前のお皿の小さな壷の中身は”うに”でした
メインは魚の煮つけ。飛行機の上で小骨と格闘できるなんて、幸せですごはんは、こしひかり系?と思われる粘りの強いご飯です。
飛行機は空いていた関係で、飛職のお姉さんが、魔法水を沢山注ぎに来てくれました。おかげで弊職はあっ!と言う間に深い眠りに落ちていったのでありました