お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

お知らせ

お出かけブログ★足跡の記★と相互リンクしています。

豆腐の粕漬

2014-03-05 | マクロビ
粕漬け第三弾は お豆腐




粕漬けの床に12日間寝かせておいたものです。



ガーゼに包まれたお豆腐の粕漬

以前塩麹漬けを好んで食べた時期がありましたが、
粕漬けは初めてです。



漬けた粕床から少しいただいてほうれん草を粕胡麻和えにしました。



粕床の味、麦みそと塩麹と甘みの何とも言えない味、
これがしっかりついて、芳醇な味わいのお豆腐になりました。

焼酎進みますわv

ランキング


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村