アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

2013年おかき作り。

2013-01-13 | キッチンワーク
※ここのところ予約公開にしています。



今年も、もうすでにおかき作りを始めてます。

1日に1升ずつ。

昨日公開の記事は、結構前に書いてたので

この記事が公開される頃には4日目くらいになってるかな。



えび。

青のり。

塩こぶ。

黒豆。

今年もこの4種。



今年も少し材料を調整してみてます。

毎年少しずつ変化していきますが

いつか自分だけのきちんとしたレシピと作り方

そして手順が出来上がるはず。



心待ちにしてくれている人もいるので

頑張らねば。



しかし、今年も乾燥に泣かされそうだ。。。













フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら

↓↓↓

彩円のクチコミ

クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。


彩円のホームページ

サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろそろだね。 | トップ | 炭水化物祭り。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キッチンワーク」カテゴリの最新記事