アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

今年の試作。

2014-01-30 | キッチンワーク
※ここのところ予約公開にしています。




新しいサロン☆彡

まだこれからも、リニューアルは続きます。


************************************



おかき作り、ちょっとずつ行程が終わっていきます。

↑↑↑

くどい??



この記事を書いている前日に

最後についたおかきをカット。






右上の青のりおかきはこの写真の後にスライス。







このふたつは、今年の試作。

5合ずつついてみました。


左が青のり&すりごま

右がカレー味



少しだけカットして小ぶりのお餅サイズで試食。



まぁ。。。


ほんのりごま風味が香ったり

カレー味は、「うん、カレー」みたいな感じ。



分量はこれでいいかな??

カレー味は辛すぎ薄すぎだと嫌だなーと思ってたのですが

まぁ、合格ライン。

もうちょっとこってり感があってもいいのかな??



干してパリパリに焼いた時にどんなふうになるのかな??

食感とかそういうのも大事だもんね










フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら

↓↓↓

彩円のクチコミ

クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。


彩円のホームページ

サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣祭り。 | トップ | 終わったぞー。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キッチンワーク」カテゴリの最新記事