アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

揚げ物。

2014-05-23 | キッチンワーク
※ここのところ予約公開にしています。












↑↑↑

新しいサロン☆彡

まだこれからも、リニューアルは続きます。


************************************




せっかく里芋をたくさんもらったので、里芋料理。




里芋は、普通に煮ても争うように食べるので

すぐになくなるけど・・・




炊き込みご飯にも、おからにも入れるし

汁物も、最高ですね。




でも・・・

昔、何かのレシピで見て、うろ覚えで作ったのがありまして

それがとてもおいしかったのを思い出した。




うろ覚えのレシピのさらにうろ覚え。。。




里芋を素揚げにして、梅干しの入りのだし汁をかけたような料理だったと思う。





とりあえず、今回は片栗粉をまぶして揚げる。











きれいな色になりました。





梅をたたいたものと、鰹節を入れて

あんかけにしてみた。

ネギも入れたような気がするし、きれいだからネギも。








なんか・・・

ずっと前につくった時の方が、衝撃的においしくて

大好評だったような気がするんだけど。




何かがちょっと足りない気がするのは、なぜだろう??




どこかにないかな??あのレシピ。






で、せっかく揚げ物をしたので

おかきも久々に揚げてみた。







焼いた時よりも膨らみますなぁー








たくさん揚げちゃった。






で、こっそりたくさん食べちゃった私です。えへ。



揚げたおかきは、やっぱりおいしい。

でも、焼いたのよりはたくさん食べれないね。



揚げたのをそこそこ食べるのと

焼いたのをバカほど食べるのと

どっちがカロリー高いのかな??


















フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら

↓↓↓

彩円のクチコミ

クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。


彩円のホームページ

サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする