アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

残念なひと。

2012-01-22 | ふつうの日記


時々、空き時間に夕食の下準備をしている日があるのですが



材料をカットしておくとか

冷凍の食材を解凍しておくとか



まぁ、そういうのはいいでしょう。




だけど




あとは味付けだけ

とか

あともうひと煮こみしてから最終の味の調節をする

とか

そういう状態で放置しておいてお仕事をしている時もある。



最近、かなりの確率で

その、中途半端な料理を食べちゃう人がいます。




お客様をお送りしてキッチンに行くと

味付けをしていない料理が入ったお鍋に

おたまが入っている。

そして少し量が減っている。



ちょっと笑える時もあるけど

よかれと思って行った段取りがくずれて

がっくりすることもあるあまねです。



まぁ、食べちゃった人が気の毒というか

残念なんですよね。



でも、もうそろそろ学習してほしいと思う今日この頃です。。。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする