アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

梅サワー

2011-11-14 | キッチンワーク

漬けこんでおいた梅サワー。


夏ごろには出来あがり

おいしくいただいています。





夏は冷たいお水で割って

寒くなってきてからはお湯割り。



実も食べてしまいました。



以前、漬けこんでおいた『またたび酒』・・・

普段はアルコールを滅多に飲まないのですが

それでもせっかく作ったので

ぼちぼちちびちび飲もうかと思ってます。



でも、あんまりおいしいと感じない・・・



そこで、大さじ1杯位のまたたび酒を

梅サワーのお湯割りで割る



これならなんとか飲めますが。。。



またたび酒・・・

1年後には飲み終わってるかしら??




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする