~Intemporaliter~

毎日の生活の中で感じた事を書いています。食べた物とかお花達の事が多いです(*^^)/★頂いたコメントのレス遅れています★

麹納豆

2011-04-13 20:34:21 | food
以前は伊勢丹でも売っていた妙峰さんの麹納豆を作りました。

何度か伊勢丹にいらしてた時に小さい人と会いに行きましたが、その時に小さい人が特に気に入っていたのです。

久しぶりに食べたくなり、先日塩こうじを購入して使ったのがきっかけで使わずに置いてあった乾燥こうじを利用して作りましたよ。
美味しいのですよ~‼


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lotus Wing)
2011-04-20 19:22:25
こんにちは~
手作りの納豆、美味しそうですね^^
何日くらいで食べられますか?
私にも作れるかなぁ…
返信する
わ~~誤解されちゃいましたね (ありす)
2011-04-20 20:40:30
これは納豆を作ったのではなくて、加工しただけなのです。
なので、既成の納豆を混ぜて作ったので味がなじむのに一晩くらい置くと美味しいです。
なのでこれなら簡単に作れますよ!

納豆はこたつがあると良い感じで出来るのですが(家には無くて作ってません…笑)
返信する

post a comment