人参が沢山あるので、細かく刻んで焼いてみました。
半分はカレンズ入りもう半分は何もトッピング無しです。
マフィン型を使ったのですが、ケーキと言うには全然甘くしてないのでパンかな?(笑)
が、今回はちょっと失敗
あまり膨らみませんでした。
生地を柔らかくしすぎちゃったみたいで紙のマフィン型を入れたらくっついて剥がすのが大変でした。
これも卵、牛乳、砂糖使っていません。
人参たっぷりなので食事用に使えます
もう少し改良して蒸しパンみたいになればもっと美味しくなると思います。
でもこれ、人参大好きな我が家の食通さんには大好評でした
半分はカレンズ入りもう半分は何もトッピング無しです。
マフィン型を使ったのですが、ケーキと言うには全然甘くしてないのでパンかな?(笑)
が、今回はちょっと失敗
あまり膨らみませんでした。
生地を柔らかくしすぎちゃったみたいで紙のマフィン型を入れたらくっついて剥がすのが大変でした。
これも卵、牛乳、砂糖使っていません。
人参たっぷりなので食事用に使えます
もう少し改良して蒸しパンみたいになればもっと美味しくなると思います。
でもこれ、人参大好きな我が家の食通さんには大好評でした
たまにそのまま口に運んだりして…(つまみ食い?)ニンジンもニンジンなりの甘さがある事を改めて実感したりしています。
苦手な人が居る事が不思議なくらい(笑)
お野菜入りで蒸しパンって、本当に朝食にはもって来い!ですね。
ニンジンジュースとかがぶ飲みだし。
煮物もニンジンから食べ始めるの。
ニンジンとカレンツって相性良いですよね。
ウチでも、サラダとかパンなんかによく使う組み合わせです。
にんじんをたっぷり使ったパン、
栄養満点でおいしそうです。
レーズンとの相性も良さそうですね。
おうちでパン作りって楽しいですよね。
私も今度作ってみよう♪
とっても綺麗な色のにんじんパンですね。
もう少し涼しくなったら、
わたしも色々作ってみようっと。
最近のこの暑さがひかないと、無理だわo(゜Д゜)っ
お野菜がたっぷり入ったものって、自然の甘さもあって美味しいので大好きです
蒸しパン今度こそ作ろうと思います。朝食には手頃ですものね。
まゆみさん
私も小さい頃からニンジンとかピーマン大好きでした
息子君とは食の趣味が合うので何だか楽しいです。
私が好きなので何にでもあわせてしまいますが、カレンズっていいアクセントになりますよね。
まりっぺさん
ニンジンって本当に美味しいから沢山あるとこういう風にケーキやパンにしたくなってしまいます。
私の場合は発酵無しのパンになってしまいますけど楽しいですよね。
カオルちゃん
見た目はとっても美味しそうなのだけど、これ紙が剥がれないのよぉ~~
だからこそげ取って食べるしかないの
暑いけど、ちゃんと作れば必死で泡立てたりとか必要ないのでちゃちゃっと混ぜてオーブンに入れるだけだから結構簡単よ。
もうちょっと涼しくなったらチャレンジしてみてね。