です。
実家から送ってきた空豆を使用したパスタです。
今の時期しか作れません。季節限定ですね。
今年のソラマメは、天候不順の関係か昨年の物より粒が小さいです。
収穫時期も少し遅いです。
1枚目の写真は、ベーコンと玉ねぎを多めのオリーブオイルで炒め塩と胡椒で味を調え、そこに茹でたパスタを混ぜただけです。
お手軽です。
こちらのは、そらまめとベーコンのクリームパスタです。
実家から送ってきた空豆を使用したパスタです。
今の時期しか作れません。季節限定ですね。
今年のソラマメは、天候不順の関係か昨年の物より粒が小さいです。
収穫時期も少し遅いです。
1枚目の写真は、ベーコンと玉ねぎを多めのオリーブオイルで炒め塩と胡椒で味を調え、そこに茹でたパスタを混ぜただけです。
お手軽です。
こちらのは、そらまめとベーコンのクリームパスタです。
そらまめは身近ではないため、調理する機会がないのですが、こうやってパスタであえてあるのを見ると作りたくなりますね
今年は2回、送って貰って終りです。
旬の時期しか作れないのが残念です。
後は、塩ゆでしてそのまま食べてもおいしいです。