くも~り
、一時
。
桑の実を採ってきました。
で、早速にジャムを作ってみました
。
手順
・桑野の実を水洗いします。
・鍋に、少量の水と砂糖を桑の実の重さの三分の一ぐらいを入れひとに煮立させ、
そこに桑の実を入れます。(今回桑の実約150g、砂糖約50g)
・弱火で煮て水分が半分以下になるまで煮詰めます。
・尚、軸は取り除いていません。実が崩れませんので・・・
出来たジャムをパンに載せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d8/d759d4285480178c9d133fe13336bb8c.jpg)
当然、食べました。甘酸っぱい味です。軸はあまり気になりません。
う~ん、アイスクリームのトッピングに良いかも
。
あっ。そうそう、サイクルコンピュータは取り付けました。取り付けて御近所を走ってみました。とりあえず動いています。
明日、どぶ掃除があるので、そのあとに城北公園まで走ってみようと思っています
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
桑の実を採ってきました。
で、早速にジャムを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
手順
・桑野の実を水洗いします。
・鍋に、少量の水と砂糖を桑の実の重さの三分の一ぐらいを入れひとに煮立させ、
そこに桑の実を入れます。(今回桑の実約150g、砂糖約50g)
・弱火で煮て水分が半分以下になるまで煮詰めます。
・尚、軸は取り除いていません。実が崩れませんので・・・
出来たジャムをパンに載せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d8/d759d4285480178c9d133fe13336bb8c.jpg)
当然、食べました。甘酸っぱい味です。軸はあまり気になりません。
う~ん、アイスクリームのトッピングに良いかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
あっ。そうそう、サイクルコンピュータは取り付けました。取り付けて御近所を走ってみました。とりあえず動いています。
明日、どぶ掃除があるので、そのあとに城北公園まで走ってみようと思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)