今日は以前白神こだま酵母 を使っての食パン作りをしました。
実はちょっと前に作った際、上手く膨らみませんでした💦
なので再チャレンジ。
今回はホームベーカリーへ酵母を直接入れず
酵母を35度の水に10分間入れて発酵させたのを生地に混ぜてみました。
思ったより膨らみ香りも良い❤️
今度からこの方法で作ります🎵
いなべ市大安町にある今年7月オープンした「knutt」(クヌート)さんへ。
デニッシュ生地中心のパン屋さんです。
場所は大安インターから2kmくらいのところにあります。
大きな看板があるわけではないので、ちょっと分かりづらっく
通り過ぎてしまいそうになりました(^-^;
ただいまコロナ禍で3組までの入店制限中。
店内は広くないので当然でしょう。
クリームパンはカスタードたっぷり入っているけど、ちょっと生地が硬めです。
クリームホーンのクリームは注文してから入れてくれます。これは美味しかったです。
栗のデニッシュは見えないところに生クリームとカスタードクリームが入っており、
これ一つで満足感があります。
クロワッサンは発酵バターを使用していて香りが良いです。
この他にもいろいろ買いましたよ~