ノンアルコール・デイは続く…
豚と野菜(ボイル)
トマト&サーモン
豚と野菜(ボイル)
野菜はご覧の通り、白菜、オクラ、もやし、これらをゆでた後に、肉をさっと茹でるだけ。醤油、胡麻油、ポン酢、みりん、おろし生姜のタレで。いよいよ、白菜が美味しくなる時期だと実感する。オクラは長く湯がくと、特徴が薄れて平凡になり過ぎることがわかった(まずくなるわけではない)。涼しくなってきた事もあって、野菜を色々替えながら、このパターンが続きそうな予感がする(まあ、鍋の代替品みたいなものだけど)。 |
トマト&サーモン
サーモンは冷凍しておいたものなので、「そろそろ季節的に無理があるか」と思ったものの、意外に気持ちよくお腹に収まった。だが、いつまでも、お供がトマトだというのは『芸がない』と真剣に思えるようになってきた。思いきって、サラダにでもして見ようかと、『今』思い付いた。 |
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