主食はイモ!!…
豆腐サラダ
適当な炒めもの
ジャガ芋
豆腐サラダ
これも数多く登場しているものだが、結局、材料が手近にあって作りやすい(というか切っただけだが)ということが最大の要因。ゴマドレッシング、塩、胡椒、マヨネーズという味付けだが、↓のポーク・ランチョンミートが塩分過多なので控えめな味にした。 |
適当な炒めもの
本来は鶏のささ身を使って、ちょっとした中華風の一品をと考えていたのだが、ゆで上がった↓を少し味見しただけで、なぜか食欲が落ちてきて、肉はオマケ程度でいいと考え、急きょポーク・ランチョンミートに切り換えた。一応、中華風の味付けを試みたが、このソーセージの味が強過ぎて、どうでもよいという感じになってしまった。最終的に、(なぜか)卵で閉じたのだが、炒めものなのかオムレツなのか、ますますワケのわからないものになった(笑)。 ただ、それでも美味しく感じたのは、身体が野菜を欲しがっていたためかもしれない(もちろん、腕前も)。白菜が、とくに身体に染みた。 |
ジャガ芋
後から、あと一手間かければポテトサラダにできたものを、と思ったのだが、すべては『後の祭り』。最初の1、2個はわけなく食べられたが、すぐに飽きてしまった。オリーブ・オイル、バルサミコ酢、塩、胡椒で食べたのだが、やはりマヨネーズだとか、バターの方が(慣れ親しんでいるせいか)よいように思えた。あまり、感動はなかったが、とりあえず意外なほどに満腹感をもたらせてくれた。 残った分は、ハッシュド・ポテトにでも使用かと思うが、その手間が、やや面倒に思えたりする。 |
昔は、タコ焼き食って、Born in the Osaka.を歌いましたねぇ。
最近は自転車でコケたりしてないですか?
今は僕もTrekのMTB乗ってますよ。
今では旅行オフもやってるんですよ(通常オフは半年休止中ですけど)。
掲示板も細々と続いています。
詳細はmixiで私を探してメッセしてもらうなりすれば、お教えします。
(今、みぃさんを捜索中ですが、なにか情報握ってますか?)