A.M.'s kitchen

ふと心に浮かんだことを、短く、軽く、たまに鋭く、書き残しておく場所です。

2007/10/01 のメニュー

2007-10-02 11:33:52 | 食生活
主食はイモ!!…

豆腐サラダ
これも数多く登場しているものだが、結局、材料が手近にあって作りやすい(というか切っただけだが)ということが最大の要因。ゴマドレッシング、塩、胡椒、マヨネーズという味付けだが、↓のポーク・ランチョンミートが塩分過多なので控えめな味にした。


適当な炒めもの
本来は鶏のささ身を使って、ちょっとした中華風の一品をと考えていたのだが、ゆで上がった↓を少し味見しただけで、なぜか食欲が落ちてきて、肉はオマケ程度でいいと考え、急きょポーク・ランチョンミートに切り換えた。一応、中華風の味付けを試みたが、このソーセージの味が強過ぎて、どうでもよいという感じになってしまった。最終的に、(なぜか)卵で閉じたのだが、炒めものなのかオムレツなのか、ますますワケのわからないものになった(笑)。
ただ、それでも美味しく感じたのは、身体が野菜を欲しがっていたためかもしれない(もちろん、腕前も)。白菜が、とくに身体に染みた。


ジャガ芋
後から、あと一手間かければポテトサラダにできたものを、と思ったのだが、すべては『後の祭り』。最初の1、2個はわけなく食べられたが、すぐに飽きてしまった。オリーブ・オイル、バルサミコ酢、塩、胡椒で食べたのだが、やはりマヨネーズだとか、バターの方が(慣れ親しんでいるせいか)よいように思えた。あまり、感動はなかったが、とりあえず意外なほどに満腹感をもたらせてくれた。
残った分は、ハッシュド・ポテトにでも使用かと思うが、その手間が、やや面倒に思えたりする。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそうなもん作ってますなぁ! (上町大地)
2007-10-03 00:16:30
むっちゃ久々に、A.M.さんの姿を発見して、大笑いです!

昔は、タコ焼き食って、Born in the Osaka.を歌いましたねぇ。

最近は自転車でコケたりしてないですか?
今は僕もTrekのMTB乗ってますよ。
返信する
あっ!! 上町さんっ!! (A.M.)
2007-10-03 11:29:45
顔ぶれはかなり変わって、人数も減りましたが、『関東組』は今も健在ですっ!!
今では旅行オフもやってるんですよ(通常オフは半年休止中ですけど)。
掲示板も細々と続いています。
詳細はmixiで私を探してメッセしてもらうなりすれば、お教えします。
(今、みぃさんを捜索中ですが、なにか情報握ってますか?)
返信する

コメントを投稿