久しぶりにレシピを見て作った……
これはいつもの…
カチャトーレ
これはいつもの…
いままで使ったきた『生ハムの友』で何がよかったかを思い起こしてマンゴにしたが、あまり期待通りではなかった。チーズはパルメーザーンにしていたので、多少変化がついて助かった。 |
カチャトーレ
いただいた自家製ローリエの使いみち第3弾。今回はレシピに沿って作ってみた(正確にいうと、そのつもりだったが、素材の都合でアレンジした)。レシピでは、胡椒のほかはパプリカとなっていたが、そこをオレガノとローリエに置き換えた。白ワインもなかったので、こくはバルサミコ酢とウスターソースでだした。色は、本来のトマトソースベースよりも黒さがまざったが、味は格別だった。肉は鶏、やさいは玉ねぎ、エノキダケ、エリンギ、グリーンピース。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます