鶏の胸肉は安いのでよく利用する
今回も酒、ニンニク、生姜、香味野菜、コンソメ、等で40分位弱火で煮る(一晩そのまま置く)
ソースはらっきょうのみじん切りとつけ汁、唐辛子、パセリ、マヨネーズで
野菜サラダ
モヤシ炒め(安いもやしと残ったニンジングリーンのものがあれば彩り豊)
里芋(残っていたひき肉を入れ水溶き片栗粉でまとめた)
翌日に鶏の煮汁で作ったカレーです(スープの有効利用です)
カレーは大好きでたくさん食べたいのでご飯は入れません
今回も酒、ニンニク、生姜、香味野菜、コンソメ、等で40分位弱火で煮る(一晩そのまま置く)
ソースはらっきょうのみじん切りとつけ汁、唐辛子、パセリ、マヨネーズで
野菜サラダ
モヤシ炒め(安いもやしと残ったニンジングリーンのものがあれば彩り豊)
里芋(残っていたひき肉を入れ水溶き片栗粉でまとめた)
翌日に鶏の煮汁で作ったカレーです(スープの有効利用です)
カレーは大好きでたくさん食べたいのでご飯は入れません