家人が先日「山の会」に行って食べた「カキフライ」が美味しかったので作ってくれという
たまたま特売をしていたので作った(ついでにカキのオイスターソース炒めも)
そのソースで炒めた野菜
紅芯大根のソティー(初めて食べるのでネットで調べました)
塩コショウのみでワインにも合いました
酢のもの(頂いた加工酢を合わせただけ)
家人はソティーよりこのほうが美味しいといいます
ワインはスペイン・エヴァドネ・D・O・ラ・マンチャ・ソービニヨンブラン
私はシャープな感じのソービニヨンブランが好きです
デザートは杏仁豆腐に冷蔵庫にあるフルーツを加えました
美味しく食べれることに感謝です
カキフライ等は子供にも持たせました
たまたま特売をしていたので作った(ついでにカキのオイスターソース炒めも)
そのソースで炒めた野菜
紅芯大根のソティー(初めて食べるのでネットで調べました)
塩コショウのみでワインにも合いました
酢のもの(頂いた加工酢を合わせただけ)
家人はソティーよりこのほうが美味しいといいます
ワインはスペイン・エヴァドネ・D・O・ラ・マンチャ・ソービニヨンブラン
私はシャープな感じのソービニヨンブランが好きです
デザートは杏仁豆腐に冷蔵庫にあるフルーツを加えました
美味しく食べれることに感謝です
カキフライ等は子供にも持たせました