私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

カキフライと紅芯大根

2024年02月03日 | 日記
家人が先日「山の会」に行って食べた「カキフライ」が美味しかったので作ってくれという

たまたま特売をしていたので作った(ついでにカキのオイスターソース炒めも)





そのソースで炒めた野菜



紅芯大根のソティー(初めて食べるのでネットで調べました)



塩コショウのみでワインにも合いました

酢のもの(頂いた加工酢を合わせただけ)



家人はソティーよりこのほうが美味しいといいます

ワインはスペイン・エヴァドネ・D・O・ラ・マンチャ・ソービニヨンブラン



私はシャープな感じのソービニヨンブランが好きです

デザートは杏仁豆腐に冷蔵庫にあるフルーツを加えました



美味しく食べれることに感謝です

カキフライ等は子供にも持たせました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする