私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

本マグロ

2024年01月24日 | 日記
本マグロの切り落としが安かったので買った

1日目は刺身



以前、冷凍にした和風チキンハンバーグ



トーフにだし野菜をかける



ワインはチリのサンタ・ソービニヨンブラン



輪郭のはっきりした白なので本マグロにも合います

翌日は残りのマグロをすきみに(残りの骨等は塩焼きにし充分楽しみました)



太刀魚のソティ(頂いた太刀魚が小分けではないので全部解凍してしまった)



カプレーゼとタァツアイのおひたし



ワインはオーストラリア・ジェイコブズ・カベルネソーヴィニヨン



軽い赤なので魚にも合いました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする