本マグロの切り落としが安かったので買った
1日目は刺身
以前、冷凍にした和風チキンハンバーグ
トーフにだし野菜をかける
ワインはチリのサンタ・ソービニヨンブラン
輪郭のはっきりした白なので本マグロにも合います
翌日は残りのマグロをすきみに(残りの骨等は塩焼きにし充分楽しみました)
太刀魚のソティ(頂いた太刀魚が小分けではないので全部解凍してしまった)
カプレーゼとタァツアイのおひたし
ワインはオーストラリア・ジェイコブズ・カベルネソーヴィニヨン
軽い赤なので魚にも合いました
1日目は刺身
以前、冷凍にした和風チキンハンバーグ
トーフにだし野菜をかける
ワインはチリのサンタ・ソービニヨンブラン
輪郭のはっきりした白なので本マグロにも合います
翌日は残りのマグロをすきみに(残りの骨等は塩焼きにし充分楽しみました)
太刀魚のソティ(頂いた太刀魚が小分けではないので全部解凍してしまった)
カプレーゼとタァツアイのおひたし
ワインはオーストラリア・ジェイコブズ・カベルネソーヴィニヨン
軽い赤なので魚にも合いました