私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

マグロ生

2022年11月06日 | 日記
マグロの生が手に入った

赤身の所を刺身、たたきにし



血合いの所は豆板醬、生姜、味醂等で漬け焼いた



臭みもなくおいしかった、魚臭さの嫌いな家人もおいしく食べてくれた

オクラのニンニクと豆板醬のたたき



砂肝の塩、味醂煮(美味しいのだが筋を取るのが大変)



野菜炒め(我が家は翌日の家人の弁当があるので1品多めに作ることが多い)



高菜入りお稲荷



職場のお世話になっている人にも差し入れしました

ワインはチリ・サンライズ・コンチャイトロ・ヴァレーセントラル・チャルドネ

シャルドネの割には思ったより、しっかり酸味もあった


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする