マグロの生が手に入った
赤身の所を刺身、たたきにし
血合いの所は豆板醬、生姜、味醂等で漬け焼いた
臭みもなくおいしかった、魚臭さの嫌いな家人もおいしく食べてくれた
オクラのニンニクと豆板醬のたたき
砂肝の塩、味醂煮(美味しいのだが筋を取るのが大変)
野菜炒め(我が家は翌日の家人の弁当があるので1品多めに作ることが多い)
高菜入りお稲荷
職場のお世話になっている人にも差し入れしました
ワインはチリ・サンライズ・コンチャイトロ・ヴァレーセントラル・チャルドネ
シャルドネの割には思ったより、しっかり酸味もあった
赤身の所を刺身、たたきにし
血合いの所は豆板醬、生姜、味醂等で漬け焼いた
臭みもなくおいしかった、魚臭さの嫌いな家人もおいしく食べてくれた
オクラのニンニクと豆板醬のたたき
砂肝の塩、味醂煮(美味しいのだが筋を取るのが大変)
野菜炒め(我が家は翌日の家人の弁当があるので1品多めに作ることが多い)
高菜入りお稲荷
職場のお世話になっている人にも差し入れしました
ワインはチリ・サンライズ・コンチャイトロ・ヴァレーセントラル・チャルドネ
シャルドネの割には思ったより、しっかり酸味もあった