私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

皆既月食

2022年11月11日 | 日記
カメラを変えてから月が良く撮影で来ます





前日に食べた缶詰、豚の角煮と牛タンの味噌煮(量は少なかったが味は良い)

その汁を利用して豚バラ大根(味は薄いがコクがあり美味しかった)



人参を利用したサラダ





人参を利用したベーコンエッグサンド(弁当)



オクラニンニク味噌(やっと味噌を購入、豆板醬和えもおいしかったが)



里芋の煮物



冷凍庫にイカの一夜干しが残っていたのでそれを入れる(やっぱり生イカの方がおいしかった)

ワインはスペイン・エヴァドネ・DO/ラ・マンチャ・テンプラニーリョ(赤)



渋みも少なく軽い感じです

ついでにご近所からいただいた柿



甘夏柑や柿やお花を上手に育てている方です



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする