レバーを買った日に料理番組で「辛口レバニラ」を放映していた
牛乳でレバーを洗い(これは私が他の番組で聞いた)片栗粉を付けフライパンで焼く(いったん皿に取り出す)
さとう、醤油、酢を合わせておく
フライパンにニンニクのみじん切り、豆板醬、長ネギの斜め切りを炒め、レバーを入れ合わせ調味料を入れ
最後にニラを入れて馴染ませる
味は少し甘かったが良かった(番組ではそれにラー油を掛けたが我が家ではしなかった)
野菜サラダ
ブリの照り焼き(先日投稿した手作りチャーシューのたれと鮮度の落ちたパセリも利用)
アボガドと辛子明太子のグラタン
今回のアボガドは失敗しましたが崩して明太子とマヨネーズを合わせたらごまかしがきいた
牛乳でレバーを洗い(これは私が他の番組で聞いた)片栗粉を付けフライパンで焼く(いったん皿に取り出す)
さとう、醤油、酢を合わせておく
フライパンにニンニクのみじん切り、豆板醬、長ネギの斜め切りを炒め、レバーを入れ合わせ調味料を入れ
最後にニラを入れて馴染ませる
味は少し甘かったが良かった(番組ではそれにラー油を掛けたが我が家ではしなかった)
野菜サラダ
ブリの照り焼き(先日投稿した手作りチャーシューのたれと鮮度の落ちたパセリも利用)
アボガドと辛子明太子のグラタン
今回のアボガドは失敗しましたが崩して明太子とマヨネーズを合わせたらごまかしがきいた