私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

レバニラ他

2022年10月12日 | 日記
レバーを買った日に料理番組で「辛口レバニラ」を放映していた

牛乳でレバーを洗い(これは私が他の番組で聞いた)片栗粉を付けフライパンで焼く(いったん皿に取り出す)

さとう、醤油、酢を合わせておく

フライパンにニンニクのみじん切り、豆板醬、長ネギの斜め切りを炒め、レバーを入れ合わせ調味料を入れ

最後にニラを入れて馴染ませる



味は少し甘かったが良かった(番組ではそれにラー油を掛けたが我が家ではしなかった)

野菜サラダ



ブリの照り焼き(先日投稿した手作りチャーシューのたれと鮮度の落ちたパセリも利用)



アボガドと辛子明太子のグラタン



今回のアボガドは失敗しましたが崩して明太子とマヨネーズを合わせたらごまかしがきいた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする