
人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!
オーストラリアでは3月1日から秋です。
秋になった途端、かなり涼しく
昼間は20℃前半で夜は10℃まで冷え込み
もう、秋っていうより冬の始まり?って感じです。
寒いので、ディナーもすでに煮込み系を
作ってしまいました。
今日は色々と忙しく、夜ご飯が遅め9時ってことで
まず、ビーフストロガノフの下ごしらえをして
後はスロークッカーにお願いしてコトコト4時間。
その間に仕事や家事をこなして・・・
ダ~リンは夕暮れ時に芝刈り!
日没と競争・・・
どうにか真っ暗になる前に刈り終えた様子。
そして、ビーフストロガノフに添える
バターライスですが、炊き立てご飯に
バターを溶かして、混ぜながらゆずこしょうを
加えてみました。
お肉料理とバターだから、ゆずこしょうで少し
さっぱりするかしら???と思ったら
とっても合いましたぁ~~~。
このバターゆずこしょうライスにはまりそう。
何か他にも使えるわぁ~~~。
美味しかったです!
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。
時々、つぶやいています。
アイアイはこちら→http://twitter.com/#!/aiaifufufu
バロッサへ帰ってから、スローなアップですが
皆様からの応援がとても励みになります。
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。
