goo blog サービス終了のお知らせ 

<デュオニソスの愛に包まれて in バロッサ> In Love of Dionysius

豪州内最大のワイン産地バロッサから、ヴァンダズワン愛がお届けする徒然なるハーッピィーな日記

なんちゃってリゾット

2011-05-18 | お料理 in 2011




人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!


昨晩カレーを作った時にカレーの写真を撮りそびれました。
なぜかというと・・・
ご飯を炊いて、火を止めたと思っていたら
(うちはお鍋でご飯を炊くので)
極弱火で蒸らし時間を置いちゃいました~。
ってことで、少々パニくりました。

ご飯は少々ボソボソにはなりましたが
焦げておらず、良かったあ~~~。

って、ことで・・・ボソボソご飯を
復活させる為に、今晩はリゾット!!!

しょうが少々みじん切り、にんにく1かけみじん切り、
長ネギ、玉ネギもみじん切り、を炒める。
ズッキーニを粗みじん切り、を加えさらに炒める。
鶏もも肉を一口サイズに切ってレモン汁とナンプラーに
30分ぐらいマリネしておいたものを別のフライパンで
さっと焼いて、お酒を少々ふりかけて、
玉ネギを炒めている中へ加える。
チキンストックをベチャベチャな感じになるまで
加えて煮込む・・・グツグツ。
水分が足りなくなったら、さらにストックを加える。
30分ぐらい煮込んだところでごはんを加える。
ローストしてからすり潰したくるみを加える。
混ぜて、味をみて塩コショウで調える。
お皿に盛り付けて、トッピングに松の実とコリアンダー。

何チャッテリゾット、アジアン風の出来上がり。

ご飯リカバリー作戦大成功!!!




こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。



時々、つぶやいています。
アイアイはこちら→http://twitter.com/#!/aiaifufufu


スローなアップですが
皆様からの応援がとても励みになります。
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村








最新の画像もっと見る