
人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!
ふとした会話の中からハッシュブラウンって
オーストラリアではポテトフリッターっていうのよ・・・
と、いう話になりました。
アイアイの中でハッシュブラウンっていうのは
マクドナルドでしか買えないものっていう感じで
頭の中にインプットされていたんですよねぇ~~~。
え?おうちで気軽に作れるの???と
アイアイが聞くと、おうちで作ったものは
マクドナルドのそれに比べるとヘルシーよ

それなら、早速作ってみよう

と、試してみました。
レシピはもちろんオーストラリアのもの。
すぐにレシピをいじってしまうアイアイですが
今回は忠実にレシピ通りに・・・・
そしたら、なんと・・・ハッシュブラウンは
洋風かき揚げだってことが判明しましたぁ~~~。
やはり、油で揚げますのでヘルシーかぁ

言われてしまうかもしれませんが
サクサクで美味しかったです。
良かったら、お試し下さいませ。
参考レシピ:the Commonsense Cookery Book
(この料理本の名前がすごいでしょ?!「常識的な料理本」ですって)
大きめなジャガイモ 4個
小さめな玉ネギ 1個
卵 2個
小麦粉 30cc
塩・こしょう 少々
1、ジャガイモと玉ネギは皮を剥き粗くおろす。
2、おろしたものをザルに受けて水気を切る。
3、2をボウルへ入れて小麦粉と塩・コショウを加える
4、別のボウルに卵を割り混ぜ、3のミックスへ加える
5、油を中温に温めておき、
スプーンでミックスを流しいれて
きれいな黄金色に揚げる
パセリを添えて、ケチャップをお好みで・・・
あ、今気付きました。
レシピをいじってました・・・今回も。
パセリを添えずにアイアイはみじん切りにして
ミックスの中に加えて彩りをしましたわ・・・あははは。
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。
皆様からの応援がとても励みになります。
贅沢はいいませんので、この下の3つどれかひとつの
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。
ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。

