今朝の「にじいろジーン」で、森久美子さんが紹介していた
オールデイダイニング「ORIGAMI」<ジャーマンアップルパンケーキ>
美味しそう
よし、作ろう
1.フライパンでリンゴ、砂糖、バターでさっと焼く。
2.両面焼いて表面に火を通す。
3.ホットケーキミックスを流しいれる。
4.蓋をして蒸し焼きにする。
嫌な予感・・・、このフライパン28cmなんです。
どうやってひっくり返そうか?
お皿にうつして・・・と思ったけれど無理っぽい。
でも、何とかしなきゃで、お皿にうつすも崩れちゃった
でも、美味しい
今度はひっくりかえせる大きさで焼こう。(りんごの重み?でひっくり返し難い)
これは焼きたてが美味しいので、1~2人分を焼くのがベストです。
今日は朝から焼き芋を焼きました。
無水鍋にアルミ箔を敷き、タワシで洗ったさつま芋を並べ
弱火でじっくりと焼きます。
焼き芋とアップルケーキとコーヒーの朝ご飯でした。
オールデイダイニング「ORIGAMI」<ジャーマンアップルパンケーキ>
美味しそう
よし、作ろう
1.フライパンでリンゴ、砂糖、バターでさっと焼く。
2.両面焼いて表面に火を通す。
3.ホットケーキミックスを流しいれる。
4.蓋をして蒸し焼きにする。
嫌な予感・・・、このフライパン28cmなんです。
どうやってひっくり返そうか?
お皿にうつして・・・と思ったけれど無理っぽい。
でも、何とかしなきゃで、お皿にうつすも崩れちゃった
でも、美味しい
今度はひっくりかえせる大きさで焼こう。(りんごの重み?でひっくり返し難い)
これは焼きたてが美味しいので、1~2人分を焼くのがベストです。
今日は朝から焼き芋を焼きました。
無水鍋にアルミ箔を敷き、タワシで洗ったさつま芋を並べ
弱火でじっくりと焼きます。
焼き芋とアップルケーキとコーヒーの朝ご飯でした。
何にもない時に、ホットケーキでも焼く?!とあるので
なぁーんにも入れません(^^ゞ
でも、りんごやバナナも、きっと美味しいと思うわ!
焼き芋は昔ながらの石油ストーブの上にアルミフォイルで包んで焼くのですが
下からとっても良い匂いがしてきて、焼き芋のためにストーブを買おうか?と
マジに考えたほど。
無水鍋もほったらかしで良いので便利ですけどね。
箪笥の肥しは山ほどあって、それらが太ってしまって前があわないんです。
本当に肥しになってしまわないように(だって、女は私だけ)ダイエット・・・。
喪服も一重に合わせ、どちらもあるのですが、これは出来れば着たくないですね。
塩麹は絶対に美味しい!と確信しています!!
でも、上手に焼けないのww
電子レンジで繋がっているって良いねぇ^^v
私も23年ぶりのフルタイムの仕事に疲れ果てていまして
昨年の11月に退社して、ようやくブログ更新出来るようになりました。
作るの大好き!食べるの大好き!ですが、この季節、暖房のないキッチンは
辛いわww
さっそく作ってみよう~ってすぐに行動しちゃうところがとってもいいなぁ
私、ホットケーキ作る時いつもバナナかリンゴ入れてるんです(^^)だから凄く嬉しかったぁ~
同じ同じって想っちゃいました
そしてそして焼き芋、ホクホクしていて今すぐ食べたいです美味しそぅ~♪
今朝の“知っとこ”で、2,000円/本の焼き芋でも売れるって紹介していたところだったので
toriさんのblogに遊びに来て余計に食べたくなっちゃいました(笑)
※裏番組でしたね
長男さん、春休みに帰省されるんですね(^^)鹿肉でパーティーだぁ~
今日は、沢山の着物を試着して決めて来ました
toriさんはおばあさまに贈って戴いた振袖お持ちなんですね(^^)私はレンタルでした
訪問着とか箪笥のこやしがいっぱい…なので、娘もレンタルでいいかなって…
古典柄(?)もあって試着したりしてたんですが、やっぱり似合う色で決定(笑)個性的になっちゃったかなぁ
あ、塩麹注文されたんですね~私は戴き物なんですょ~♪でも高速道路のサービスエリアに
あったのを発見しました☆
鮭やたらにとっても合いますょ~! 届くのが楽しみですね
また遊びに来ます~~~ 応援ポチッ
お話は電子レンジの扉越しでwwププッ
うちは 今日全員揃ってたので(お昼)久しぶりにたこ焼き焼ましたよぉ
訪問するのは久しぶりになってしまいました。
相変わらずtoriさんのお料理のすごさに感動します。
前から思っていたけど、toriさんのお料理が我が家にきてほしいわ!毎日食べたいよぉ~。
あっ、特に焼き芋が大好きな私なのよ!