お節料理 2008-01-01 20:55:47 | 我が家のお正月 酢蓮根、黒豆寒天、きんとん、かまぼこ 黒豆の煮汁ごと寒天で固めたものです 甘み控えめのきんとんとも、毎年好評の品です タラモサラダ&イクラ チーズ&サラミ&トマト サーモン、鯛、ウニ、鰤、蛸 (写真はないが、もう一皿は蛸、烏賊、まぐろ) メインはしゃぶしゃぶ(水菜) その他、揚げクワイ、数の子、松前漬けなど 12人分・・・一人で準備しました 4時に、早夕食にするからと言われ慌てて準備 大人も食べ終わったのが6時過ぎでした~〓■●ポテッ 刺身の切り方に雑さが見えるねww « 良かった^^ | トップ | 起きられない~〓■●ポテッ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます