ササミのパン粉焼き
三女のお弁当 三女の母さん作「かじきまぐろのパン粉焼き」は リンクしてあります
かじきまぐろの両面にマヨネーズをうっすら塗りパン粉をつけて片面を焼いてから
大葉とスライスチーズを載せもう片面を焼く(詳しくはリンクしてあります)と言うもの。
かじきはこちらではあまり見かけない。
ならばと「ささみ」でやってみた。小麦粉、卵と言う手間がマヨネーズで代用ってとこが
とっても魅力的
ささみのパン粉焼きレシピ
ササミは包丁の背(もしくは麺棒)で叩き薄く伸ばす。
明太子マヨネーズ(市販)をぬってからパン粉をつけ、オリーブオイルで両面を
香ばしく焼く
次男も「これ、旨っ」
最近私がはまっているもの。それはゴーヤ。
ゴーヤ、かま揚げしらす、卵を胡麻油で炒めたもの。味付けは塩こしょう。
でも、私しか食べない この苦味がたまらない
今日のお弁当(主人用)
ポークチャップ、チーズ入りふわふわ卵(これも三女の母さんメニュー)、胡瓜の浅漬け、カニカマ
ポークチャップ、実は次男はいまいちのメニュー。
以前「子どもは皆、ケチャップ好きとはかぎらない」と言いきられた。
でも、主人はこの味付けが好き。今日は主人のお弁当のみだったので作ってあげましたよ
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
こちらもポチっとお願いします。
三女のお弁当 三女の母さん作「かじきまぐろのパン粉焼き」は リンクしてあります
かじきまぐろの両面にマヨネーズをうっすら塗りパン粉をつけて片面を焼いてから
大葉とスライスチーズを載せもう片面を焼く(詳しくはリンクしてあります)と言うもの。
かじきはこちらではあまり見かけない。
ならばと「ささみ」でやってみた。小麦粉、卵と言う手間がマヨネーズで代用ってとこが
とっても魅力的
ささみのパン粉焼きレシピ
ササミは包丁の背(もしくは麺棒)で叩き薄く伸ばす。
明太子マヨネーズ(市販)をぬってからパン粉をつけ、オリーブオイルで両面を
香ばしく焼く
次男も「これ、旨っ」
最近私がはまっているもの。それはゴーヤ。
ゴーヤ、かま揚げしらす、卵を胡麻油で炒めたもの。味付けは塩こしょう。
でも、私しか食べない この苦味がたまらない
今日のお弁当(主人用)
ポークチャップ、チーズ入りふわふわ卵(これも三女の母さんメニュー)、胡瓜の浅漬け、カニカマ
ポークチャップ、実は次男はいまいちのメニュー。
以前「子どもは皆、ケチャップ好きとはかぎらない」と言いきられた。
でも、主人はこの味付けが好き。今日は主人のお弁当のみだったので作ってあげましたよ
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
こちらもポチっとお願いします。
明太子マヨネーズでなくてもOKですよ。
私はたまたま購入してたので使っただけです。
そのままでも、明太子やマスタード(お弁当にいけるかも)など
混ぜ込んで使うのもイケるかも^^v
特に、朝の忙しい時には手軽であることが一番だものね^^v
あっ、豪華って言ってないか^^;ボリューム満点!
みんな美味しそうなお弁当を作ってるものね。
三女さんのお弁当は本当に「食べてみたい」お弁当よぉ!
ほら、みんなも絶賛でしょ^^v
お手軽で美味しいんだもの、これは皆に紹介せねばならぬ!!
お料理は大好きで、冷蔵庫にあるものでチマチマ作るのが大好きなんだけど
それもスイッチが入らないと、私も旦那のお弁当作りたくない病ですよ^^;
今、次男がテスト中でお弁当なしなの。それで旦那の分だけでしょぉww
大人ならマヨネーズにマスタードを加えたものでもイケるかも(お弁当に)。
マヨネーズに明太子を入れて自家製ソースならもっと美味しいかも^^
そうそう、揚げものは小麦粉、卵、パン粉の手間に手もべたべたになるし
でも、これなら忙しい朝だって大丈夫!
これね、生鮭でもいけると思いますよ。
毎日でも使える食材じゃないと、冷蔵庫に残ってしまいがちですものねww
ポークチャップはケチャップ、酒、砂糖の味付けです。
お砂糖をプラスしたポークチャップ味も照り焼きに近いと思うけれど
きっとケチャップの酸味がダメなんだと思うわww
私も一人で食べるためにもうひと調理の手間が面倒と思ってたけど
そんなことを言ってたら好きな物が食べられない!!
うんうん、今度ぜひ、ご一緒しましょ^^v
私は特に玉ねぎが好き!
年々梅雨も空梅雨が多くなってきてませんか?
かと思えば集中豪雨。地球がおかしくなってきているのでしょうね。
今日もゴーヤ買ってこようかな^^
ゴーヤの苦味はどんな事をしてもなくならず、だから子どもはダメ。
でも、あの苦味もうま味だから、私は塩もみなどせずに炒めます。
あの苦味が、いいよねぇ。
でもそう、うちも、食べるのは、私一人^^;
家族の誰も食べないの。
この、ささみのパン粉焼き、作ってみたいです。
でも、明太子マヨネーズは、どこのお店でも、売っているのかしら?
今日、早速、スーパーで探してみま~す!
最近、フライ物を作るとき、小麦粉・卵・パン粉という手順をあまりやらなくなりました。
天ぷら粉・パン粉か、toriさんのようにマヨネーズ・パン粉。特にお弁当の時には面倒さが無くなってフライ物の回数が増えた!(笑)
私もtoriさんのお弁当食べてみたいな~(*^▽^*)
ご紹介ありがとうございます^^v
こんなに素敵にアレンジして頂いて
感謝感激雨霰! ←古い?(笑)
私も早速ささみで作ってみますよ~^^v
それにしてもいつもながら
品数が多くて、頭が下がります。
これだけ作るのも勿論大変でしょうけれど
考えるだけでも大変!
私、毎日これだけの品数考えようと思ったら
ジムには行けない(笑)
1日中、クヨクヨして
きっとお弁当作れなくなるかも?
今だって「お弁当作りたくない病」
しょっちゅう発症しているのに~(泣)
それをマヨでやるなんて思いつきもしなかった!
これ、頂きやな。 絶対やってみるわ。 あたしもカジキよりささみの方が手に入りやすい。
明太子マヨっていうのもアイデアやね~
簡単そうだし、おいしそうだしイイですね!
ささみが一本だけ冷凍庫に転がっているので
今度作ってみたいと思います。
ゴーヤ、私も大好きですよ。
苦味がたまらないですよね。
でも単身赴任になってからは
自分でゴーヤを使った料理を作ってないですね。
今度、何かに挑戦してみましょうか。
ポークケチャップもおいしそうですね!
って言うところでしょうか?
家はみんな照焼味が大好き。
でも、やっぱりケチャップといえば男子が好きのイメージですよね
ゴーヤは私も大好きだけど
やっぱり一人で食べるはめに・・・
それも淋しいので最近は買ってません
toriさん 今度一緒に食べましょう^^
ポークチャップ美味しいよね
今日、大阪は雨と思ってたのに・・・
今の所、全然降る気配ない
昨日も降るとか言うてて、降ったと思ったら傘をさすことも無い量で数分のみ。
今日も暑いのかな???
ゴーヤが食べたくなるよ~~~
↑絵文字間違えました~~
ササミのパン粉焼き、美味しそです♪
卵も小麦粉も使わなくてもいいなんて!
三女の母さはスゴ業をお持ちですね^^
ゴーヤはあの苦味がいいですよね。
ウチでも、子ども達は嫌いますが
大人な私たちは大丈夫です^^
ゴーヤの緑がとっても鮮やかで
食欲がそそられます。
ウチも今日の晩ご飯にゴーヤ使おうかな