今日(7月25日)
のお弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
5色丼(ひじき&椎茸、人参、卵、鶏挽肉、つるむらさき)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c2/f94cac5b603ea95f454deccfb7f9ef79.jpg)
椎茸の旨煮を3色丼の具材料に使うことはあってもひじきという発想はなかった。
そっかひじき、絶対に合う
間違いなく美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
それを知ったのは「昨日の自分を超えるために」
リンクしてあります
Yoshiさんとおっしゃる単身赴任中の30代男性、そのお弁当がまた素晴らしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
主婦顔負けのそのお弁当の出来栄えは、ぜひブログでお確かめくださいませ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ってか、、、ひじきだけにすれば良かったな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お弁当箱の色と、椎茸に隠れてひじきが目立たない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
7月23日の投稿記事
Yoshiさんの3色弁当の方が美味しそうだわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ご飯の上に色々な具材をのせた丼、それは韓国料理「ピビンパプ」
もっとも、日本の○色丼はピビン、混ぜたりはしないけれど、人参の旨煮を作っていたときに
これは何色丼でも作れるわ!って思った時に浮かんだの。
10種類前後、多いと20種類以上の具って言うんだから、これ一つで栄養満点ってワケ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
大奮発って書いたけど、5色くらいじゃまだまだね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ゴーヤ炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cb/763b606327eee460423517b9db486866.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/9a/b22741eec73578ed0e6120c382cab977.jpg)
最近はまっているのがゴーヤ炒め。
半分の量のゴーヤを他の野菜とシーチキンを炒め合わせた1品、これ一人で食べてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
三男がちょっと味見程度に食べるけれど、家の男どもはゴーヤが苦手なの。
栄養満点なのにね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
![にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ](http://baby.blogmura.com/highschoolchild/img/highschoolchild88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento88_31.gif)
こちらもポチっとお願いします。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c2/f94cac5b603ea95f454deccfb7f9ef79.jpg)
椎茸の旨煮を3色丼の具材料に使うことはあってもひじきという発想はなかった。
そっかひじき、絶対に合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
それを知ったのは「昨日の自分を超えるために」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
Yoshiさんとおっしゃる単身赴任中の30代男性、そのお弁当がまた素晴らしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
主婦顔負けのそのお弁当の出来栄えは、ぜひブログでお確かめくださいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ってか、、、ひじきだけにすれば良かったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お弁当箱の色と、椎茸に隠れてひじきが目立たない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
7月23日の投稿記事
Yoshiさんの3色弁当の方が美味しそうだわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ご飯の上に色々な具材をのせた丼、それは韓国料理「ピビンパプ」
もっとも、日本の○色丼はピビン、混ぜたりはしないけれど、人参の旨煮を作っていたときに
これは何色丼でも作れるわ!って思った時に浮かんだの。
10種類前後、多いと20種類以上の具って言うんだから、これ一つで栄養満点ってワケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
大奮発って書いたけど、5色くらいじゃまだまだね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cb/763b606327eee460423517b9db486866.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/9a/b22741eec73578ed0e6120c382cab977.jpg)
最近はまっているのがゴーヤ炒め。
半分の量のゴーヤを他の野菜とシーチキンを炒め合わせた1品、これ一人で食べてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
三男がちょっと味見程度に食べるけれど、家の男どもはゴーヤが苦手なの。
栄養満点なのにね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
![にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ](http://baby.blogmura.com/highschoolchild/img/highschoolchild88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento88_31.gif)
こちらもポチっとお願いします。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)