今日7月3日(金)のお弁当
煮込ハンバーグ
切干大根煮物、蛸の練もの、まぐろの昆布煮、ミニトマト
主人用
今日の乗っけ盛りメニューは何にしよう?
何も考えないまましたので、今朝はいつも以上に
そうだ煮込ハンバーグにしちゃえ、なんだってご飯の上に乗っけて食べるんだから
玉ねぎをソース、ケチャップ、味醂、水でさっと煮て、そこに冷凍ハンバーグ、
素揚げた人参とじゃが芋を入れ煮込んで出来上がり
切干大根はちょっと味が濃かった。これも御飯に乗っけちゃう
蛸の練りものは物産店で購入、まぐろの昆布煮は静岡土産。
切干大根には桜エビの練りものを使いました。
(今日は出来合いの惣菜に助けられてのお弁当)
朝自主学習(試験勉強)のため6:35ので出かけた次男。
火曜日から期末試験、練習も休止中なのだが部室の引っ越しなどで直ぐには帰れない。
(特進クラスの授業が終わるまで自習勉強、全員揃ったところで引っ越し作業)
作業も終わったので今日は勉強会になるらしい。
練習がないと体がムズムズしてくるようで、時々参加さえて頂いてる
社会人ラグビーチームの練習に「行こうかな」って、おいおい
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
こちらもポチっとお願いします。
煮込ハンバーグ
切干大根煮物、蛸の練もの、まぐろの昆布煮、ミニトマト
主人用
今日の乗っけ盛りメニューは何にしよう?
何も考えないまましたので、今朝はいつも以上に
そうだ煮込ハンバーグにしちゃえ、なんだってご飯の上に乗っけて食べるんだから
玉ねぎをソース、ケチャップ、味醂、水でさっと煮て、そこに冷凍ハンバーグ、
素揚げた人参とじゃが芋を入れ煮込んで出来上がり
切干大根はちょっと味が濃かった。これも御飯に乗っけちゃう
蛸の練りものは物産店で購入、まぐろの昆布煮は静岡土産。
切干大根には桜エビの練りものを使いました。
(今日は出来合いの惣菜に助けられてのお弁当)
朝自主学習(試験勉強)のため6:35ので出かけた次男。
火曜日から期末試験、練習も休止中なのだが部室の引っ越しなどで直ぐには帰れない。
(特進クラスの授業が終わるまで自習勉強、全員揃ったところで引っ越し作業)
作業も終わったので今日は勉強会になるらしい。
練習がないと体がムズムズしてくるようで、時々参加さえて頂いてる
社会人ラグビーチームの練習に「行こうかな」って、おいおい
ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
(どちらか一つ、ポチっとしていただければ嬉しいな)
こちらもポチっとお願いします。